Biscotti al miele, zenzero e cannella

Biscotti al miele, zenzero e cannella

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 434
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO
Ingredienti
  • - Farina integrale 125 g
  • - Farina "00" 75 g
  • - Miele 100 g
  • - Burro 80 g
  • - Uovo 1
  • - Lievito per dolci 1 cucchiaio
  • - Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • - Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • - Zucchero di canna qb
  • - Sale un pizzico

Preparazione

1

Setacciare le due farine con le spezie e il lievito e tenere da parte. Lavorare a crema il burro ammorbidito, aggiungere il miele tenuto in caldo per renderlo fluido e mescolare bene. Poi aggiungervi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e mescolare nuovamente.

2

Aggiungere al composto le farine, un cucchiaio per volta, continuando a mescolare bene e con cura. L'impasto che ne risultera sara piuttosto denso, ma non ancora adatto ad essere impastato con le mani; metterlo in frigo e lasciarlo riposare una mezz'ora, dopodiché impastarlo brevemente con le mani su una spianatoia infarinata.

3

Stenderlo con il mattarello e ricavare dalla sfoglia i vostri biscotti. Disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e spolverizzare i biscotti di zucchero di canna. Infornare a 170° e far cuocere 12-15 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia prima di mangiarli.

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