Pardulas

PARDULAS

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 300
REGIONE Sardegna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 15
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - ricotta 1 kg
  • - farina 1 kg
  • - zucchero 250 g
  • - uova 4
  • - scorza di arancia grattugiata 1
  • - scorza di limone grattugiata 1
  • - zafferano 1 pizzico
  • - strutto 1 cucchiaio
  • - sale qb
  • - miele qb

Preparazione

1

Preparare il ripieno lavorando in una terrina la ricotta, un uovo intero e 3 rossi, la scorza di limone e d'arancia, lo zafferano, lo zucchero e circa 200 g di farina. Quando il composto è omogeneo, lasciarlo riposare.

2

Preparare la sfoglia, impastando il resto della farina con acqua tiepida e aggiungendo gradualmente i 3 albumi rimasti, lo strutto e un pizzico di sale. Quando la pasta è morbida ed elastica, tirarla in sfoglie sottili e ritagliarla in dischi di 10 cm di diametro.

3

Mettere su ogni disco di pasta una pallina di ripieno (poco più di una noce), rialzare e ondulare l'orlo della sfoglia e chiuderlo intorno al ripieno con dei pizzichi. Spolverizzare una teglia con farina ed adagiarvi sopra le pardulas. Cuocerle a forno caldo (circa 175°), per circa 30 minuti sino a quando sono dorate. Lasciarle rafreddare. Servirle dopo averle cosparse con miele intiepidito.

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