Gelo d'anguria

Gelo d'anguria

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 366
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
Ingredienti
  • - polpa di anguria 750 g
  • - zucchero 80 g
  • - maizena 70 g
  • - gocce di cioccolato fondente 50 g
  • - pistacchi sgusciati 60 g
  • - vaniglia un pizzico
  • - cannella in polvere un pizzico

Preparazione

1

Eliminare i semi dell'anguria, frullarla e versarla in una casseruola.Stemperarvi la maizena mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi; unire lo zucchero e la vaniglia e cuocere su fuoco dolce, sempre mescolando, finché alzera il bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

2

Incorporare le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella.Versare in stampini monoporzione e riporre in frigorifero a solidificare per almeno sei ore.

3

Al momento di servire capovolgere il gelo d'anguria nei piatti da dessert e decorare con pistacchi sminuzzati.

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