Gelato ai frutti di bosco

Gelato ai Frutti di Bosco

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 210
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
Ingredienti
  • - Frutti di Bosco 600 g
  • - Zucchero 150 g
  • - Latte fresco 480 ml
  • - Limone 1
  • - Albume 2
  • - Panna fresca 220 ml
  • - Menta qb
  • - Vaniglia 1 bacca

Preparazione

1

Separare l’albume delle uova dal tuorlo e versarlo in una pentola. Aggiungere il latte, una scorza di limone e lo zucchero. Cuocere a fiamma bassa e montare il tutto con una frusta, fino a che il composto non diventa caldo. Quindi spegnere e lasciare raffreddare.

2

Filtrare il succo del limone e versarlo in un mixer insieme ai frutti di bosco precedentemente lavati e a 3-4 foglie di menta. Rimuovere la scorza di limone dal composto di latte e albumi, aggiungere il passato di frutti di bosco e mescolare.

3

Montare la panna con i semi di vaniglia e unirla al composto. Versare il tutto in una vaschetta di metallo e lasciarlo in freezer per 30 minuti. Estrarre la vaschetta, mescolare dall'esterno verso l’interno e reinserire in freezer. Ripetere l’operazione per 5 volte. Una volta terminata, lasciare ammorbidire per qualche minuto prima di servire. Guarnire con foglie di menta o cialde al cioccolato.


Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.