Polpette di tonno con gazpacho di pomodori e fragole

POLPETTE DI TONNO CON GAZPACHO DI POMODORI E FRAGOLE

PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 400
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE PRIMAVERA
Ingredienti
  • - tonno fresco 200 g
  • - uova 1
  • - pane 30 g
  • - latte qb
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - mandorle 30 g
  • - pistacchi 30 g
  • - olio per friggere qb
  • - pane 40g
  • - pomodori 4
  • - fragole 8
  • - aglio 1/2 spicchio
  • - aceto di mele 20 cl
  • - olio evo 3 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - peperoncino qb
  • - acqua qb

Preparazione

1

La sera prima, tagliare a dadini i pomodori e le fragole, metterli in un contenitore e unire il pane spezzettato e l’aglio tritato finemente. Aggiungere un pizzico di peperoncino, l’aceto di mele, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe. Coprire a filo con dell’acqua, mescolare il tutto e mettere nel frigo.

2

Tritare finemente, al coltello, la polpa di tonno. Aggiungere l’uovo, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, sale e pepe. Tritare pistacchi e mandorle. Formare le polpette e passarle nel trito di frutta secca. Fare friggere in olio caldo per 1-2 minuti, finché le polpette saranno dorate.

3

Prendere il gazpacho dal frigo, frullarlo e passarlo al colino. Metterlo nei bicchieri e servire con le polpette.

Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.