Ingredienti per 15 biscotti
• 110 g di zucchero • 75 g di farina 00 •13 g di maizena (Amido di Mais)
• 75 g di albumi • 20 g di farina di riso • 15 g di olio extravergine d'oliva
• 1 goccia di acqua • 1 goccia di estratto di vaniglia
Procedimento
1) Amalgama gli albumi con lo zucchero, aggiungi l’olio e l’estratto di vaniglia, poi le polveri setacciate. In ultimo unisci l'acqua e mescola per ottenere una pastella liscia e densa. Preriscalda il forno a 170° in modalità statica e fodera una teglia con la carta forno.
2) Versa un cucchiaio di impasto e stendilo in modo da ottenere un cerchio sottile di pastella, di circa 8 cm. Continua così fino a fine impasto. Cuoci in forno per circa 10 minuti.
3) Una volta ben dorati, sfornali e colloca un bigliettino nella parte inferiore di ciascun cerchio, chiudendolo a metà.
4) Poi piegalo dall’altro lato (quello arrotondato) e posiziona sul bordo di una tazza. Fai così con tutti i biscotti, poi lasciali raffreddare del tutto, perché mantengano la forma.
Una simpatica idea regalo!