Cestini di patate

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI370
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + cottura
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • patate grosse4
  • testa intera di broccolo romanesco1
  • peperoncini freschi qb
  • fonduta valdostana 250 g
  • mandorle a lamelle100 g

Preparazione

1
Sciacquare le patate e sbollentarle in acqua calda per 10 minuti. Scolarle, eliminare la buccia, preparare i cestini: incidere le patate con dei taglia-biscotti tondi e ricavarne dei cilindri; tagliare la base con un coltellino, in modo che rimanga piatta; scavare il centro con l’aiuto di un cucchiaino e prelevare la parte in eccesso. I cestini sono pronti, lasciare raffreddare.
2
Nel frattempo, sciacquare il broccolo e tagliarlo con cura, conservando le cime, come se fossero degli alberelli. Lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
3
Farcire i cestini di patate con un cucchiaio di fonduta, adagiare sopra con cura l’alberello di broccolo romanesco e decorare la punta con il peperoncino rosso, aiutandosi con uno stecchino. Completare con le mandorle. Passare in forno caldo per 5 minuti. Servire tiepidi.