Vellutata di zucca e pancetta

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI320
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • polpa di zucca500 g
  • cipolla1
  • patate2
  • brodo vegetale700 ml
  • panna da cucina100 ml
  • formaggio grattugiato3 cucchiai
  • pancetta affumicata100 g
  • olio extravergine di olivaqb
  • erbe aromatiche misteqb
  • saleqb

Preparazione

1
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Mettere in una casseruola 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciare soffriggere finché la cipolla è dorata, quindi aggiungere la zucca e le patate.
2
Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa con un coperchio per qualche minuto. Versare ora nella casseruola il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Tagliare la pancetta a filetti e farla rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto, rigirandola spesso.
3
Quando la zucca e le patate sono cotte, ridurle a crema con un frullatore a immersione o un mixer. Aggiungere il formaggio grattugiato e la panna da cucina, mescolare bene. Servire con la pancetta croccante, erbe aromatiche e un filo di olio evo.