Bavette chic

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI 510 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • pasta formato bavette320 g
  • topinambur250 g
  • scalogno1
  • mostarda di pere (una pera)
  • stracchino100 g
  • brodo vegetale qb
  • olio evoqb
  • pepe qb
  • erbe a piacere
  • sale qb

Preparazione

1
Pelare i topinambur, eliminando la buccia esterna, poi tagliarli a pezzetti. Pulire, affettare e stufare lo scalogno con due cucchiai di olio, unire il topinambur e ricoprire a filo con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, salare e frullare fino a ottenere una crema fluida. Tenere da parte.
2
Portare ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua salata. Nel frattempo, scolare la mostarda di frutta, eliminare lo sciroppo in eccesso, tagliare la pera a fette sottili.
3
Lessare la pasta per il tempo indicato, scolare al dente e trasferire le bavette nella padella con il condimento di topinambur. Mescolare delicatamente, aggiungere lo stracchino a pezzetti. Dividere la pasta in quattro piatti, completare con la mostarda di pere. Servire calda.