Bavette chic

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI 510 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno
Ingredienti
- pasta formato bavette320 g
- topinambur250 g
- scalogno1
- mostarda di pere (una pera)
- stracchino100 g
- brodo vegetale qb
- olio evoqb
- pepe qb
- erbe a piacere
- sale qb
Preparazione
1
Pelare i topinambur, eliminando la buccia esterna, poi tagliarli a pezzetti. Pulire, affettare e stufare lo scalogno con due cucchiai di olio, unire il topinambur e ricoprire a filo con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, salare e frullare fino a ottenere una crema fluida. Tenere da parte.
2
Portare ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua salata. Nel frattempo, scolare la mostarda di frutta, eliminare lo sciroppo in eccesso, tagliare la pera a fette sottili.
3
Lessare la pasta per il tempo indicato, scolare al dente e trasferire le bavette nella padella con il condimento di topinambur. Mescolare delicatamente, aggiungere lo stracchino a pezzetti.
Dividere la pasta in quattro piatti, completare con la mostarda di pere. Servire calda.