Semifreddo ai frutti di bosco

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI115 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + raffreddamento
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • 2 banane mature2
  • frutti di bosco surgelati250 g
  • yogurt bianco100 g
  • sciroppo d’acero1 cucchiaio
  • succo di limone1 cucchiaio
  • frutti per decorareqb

Preparazione

1
Sbucciare e togliere i filamenti dalle banane, asportare le estremità. Tagliare le banane in un mixer, aggiungere i frutti di bosco surgelati, lo yogurt, lo sciroppo e il succo di limone. Iniziare a frullare a velocità moderata, aumentando gradualmente l’intensità fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fare attenzione inizialmente alla frutta surgelata, in modo che non danneggi le lame.
2
Versare il composto all’interno di stampini monoporzione in silicone e lasciare raffreddare in frigorifero per un minimo di sei ore: si possono anche preparare il giorno prima e lasciare in frigo una notte.
3
Togliere dal frigo al momento di servire, sformando i semifreddi su piattini da dessert e completando con i frutti freschi a piacere.