Semifreddo ai frutti di bosco

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI115 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + raffreddamento
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- 2 banane mature2
- frutti di bosco surgelati250 g
- yogurt bianco100 g
- sciroppo d’acero1 cucchiaio
- succo di limone1 cucchiaio
- frutti per decorareqb
Preparazione
1
Sbucciare e togliere i filamenti dalle banane, asportare le estremità. Tagliare le banane in un mixer, aggiungere i frutti di bosco surgelati, lo yogurt, lo sciroppo e il succo di limone. Iniziare a frullare a velocità moderata, aumentando gradualmente l’intensità fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fare attenzione inizialmente alla frutta surgelata, in modo che non danneggi le lame.
2
Versare il composto all’interno di stampini monoporzione in silicone e lasciare raffreddare in frigorifero per un minimo di sei ore: si possono anche preparare il giorno prima
e lasciare in frigo una notte.
3
Togliere dal frigo al momento di servire, sformando i semifreddi su piattini da dessert e completando con i frutti freschi a piacere.
