Tartufi neri

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI150 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • fagioli neri già cotti 250 g
  • patata lessata1
  • aglio1 spicchio
  • pangrattatoqb
  • sale qb
  • pepe qb
  • semi di sesamo nero qb

Preparazione

1
Scolare i legumi, metterli in una padella con l’aglio, lasciare insaporire. Trasferirli in un mixer, frullarli, incorporare anche la patata lessata e continuare fino a ridurre il tutto in una purea dalla consistenza non troppo morbida (se necessario, aggiungere un po' di pangrattato). Regolare di sale e pepe.
2
Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in fresco per qualche minuto. Intanto, versare in un piatto i semi di sesamo. Prendere l’impasto dal frigo; con un cucchiaio prelevare una dose, passarla tra le mani inumidite per formare una pallina.
3
Rotolare ciascun tartufo nella granella, ricoprendo completamente.