CIALDE DI ZUCCA

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI80 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno

Ingredienti

  • zucca (già pulita)200 g
  • legumi precotti scolati (tipo fagioli cannellini)100 g
  • cipolla rossa1
  • uovo1
  • pangrattato1 cucchiaio abbondante
  • paprika1 cucchiaio di
  • olio evo qb
  • saleqb
  • pepeqb
  • yogurt greco o senape qb

Preparazione

1
Pulire la zucca e tagliarla a julienne, fare la stessa cosa con metà della cipolla. Riporre il tutto in un colapasta, lasciare riposare per mezz’ora, poi strizzare bene tra le mani.
2
Prendere i legumi (a piacere cannellini o altro), schiacciarli e incorporarli alla julienne di verdura. Unire l’uovo, la paprika e il pangrattato. Trasferire in un mixer e tritare grossolanamente, regolare di sale. Il composto dovrà essere omogeneo ma non molle, eventualmente aggiungere pangrattato. Lasciare riposare in un luogo fresco per mezz’ora circa.
3
Togliere il composto dal frigorifero, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro, schiacciarle leggermente, spolverizzarle con altro pangrattato, disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo d’olio, cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°. Servire calde, accompagnandole a piacere con yogurt greco oppure con della senape.