![Cioccolato Saper di sapori](/mediaObject/Centrale/SELEX/2022/landing/cioccolato/header_cioccolato/original/header_cioccolato.jpg)
UN PIACERE PER INTENDITORI
Selex presenta la linea di cioccolato fondente Saper di Sapori, il top di gamma con Blend accuratamente selezionati delle più pregiate tipologie di fave di cacao. In 4 proposte raffinate per veri intenditori.
![Cioccolato Saper di sapori](/mediaObject/Centrale/SELEX/2022/landing/cioccolato/composizione_cioccolato/original/composizione_cioccolato.jpg)
![Cioccolato Saper di sapori](/mediaObject/Centrale/SELEX/2022/landing/cioccolato/ima_B_cioccolato/original/ima_B_cioccolato.jpg)
LE ORIGINI DEL GUSTO
La pianta di cacao è originaria del Sud America e il frutto, la cabossa, può contenere fino a 40 semi di forma allungata, da cui viene estratto il cacao che conosciamo.La produzione segue diverse fasi: la raccolta dei frutti, la fermentazione, l’essicazione, la torrefazione e la decorticazione.
A questo punto il cacao può essere venduto o ulteriormente lavorato per esempio per estrarne il grasso che noi conosciamo come < strong>burro di cacao.
![Cioccolato Saper di sapori](/mediaObject/Centrale/SELEX/2022/landing/cioccolato/ima_A_cioccolato/original/ima_A_cioccolato.jpg)
BUONO ANCHE PER LA SALUTE
I Maya lo definivano Cibo degli Dei, e ne riservavano il consumo solo alle famiglie reali e ai guerrieri.Nella terra dei Kuna viene consumata più volte al giorno, come facciamo noi con il caffè, una bevanda estratta dalle fave di cacao che protegge dalle principali patologie.
E diversi studi lo confermano: il cioccolato fa bene a grandi e piccini grazie alle vitamine, i sali minerali e gli antiossidanti, di cui è ricco, oltre che per il suo sapore delizioso.
![logo Saper di Sapori](/mediaObject/Centrale/SELEX/2022/landing/cioccolato/logo-sapersapori/original/logo-sapersapori.png)