ANGURIA E MELONE: UNA FETTA CONTRO LA CALURA

15/07/2025

Estate, tempo di afa, zanzare, di angurie e meloni in fetta. Guardiamo allora più da vicino cosa c’è dentro a una fetta di questi frutti.

L’IDENTIKIT DELLE UOVA È STAMPATO SUL GUSCIO

15/07/2025

Alimenti anonimi non sono più ammessi sulle nostre tavole, tutto dev’essere identificato e neanche le uova fanno eccezione.

ESTATE IN FERMENTO

21/05/2025

Oltre alla fonte di amido, all’acqua e al lievito, un altro ingrediente della birra è il luppolo, che le conferisce il caratteristico aroma amarognolo.

FRAGOLE: UN CONCENTRATO DI SALUTE

09/05/2025

È il primo frutto che raccogliamo dopo la fine dell’inverno e il suo dolce sapore annuncia l’arrivo della primavera, più di tutte le rondini messe assieme. 

BURRO E MARGARINA, LE DIFFERENZE!

04/03/2025

Burro e margarina rientrano entrambi nel gruppo alimentare dei grassi e vengono utilizzati come condimento.

Conoscere gli oli e il loro utilizzo in cucina

30/01/2025

Non se ne usa mai tanto, ma l’olio è un ingrediente importante di tutte le cucine. Per chi segue la Dieta Mediterranea l’olio per eccellenza è quello extra-vergine...

LE SPEZIE

12/12/2024

Non trovandole nel negozio sotto casa, Cristoforo Colombo fece letteralmente il giro del mondo per procurarsele. Erano le spezie, che a quei tempi, in cui non esistevano i frigoriferi, servivano per...

LATTE. UN FOGLIO BIANCO SU CUI CREARE.

29/11/2024

Compagno dell’umanità da sempre, il latte si è da subito distinto perché buono ma anche di difficile conservazione.

MARRONE NON È LA CASTAGNA

07/11/2024

Il tempo d’autunno non è più quello di una volta, non piove più come una volta, nevica ancor meno, la nebbia offusca di meno le nostre giornate ...... ma per fortuna, le...