POLPETTINE DI CECI CON SALSINE

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI300
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- ceci cotti300 g
- pecorino grattugiato50 g
- uovo1
- aglio ½ spicchio
- sale qb
- pepe nero macinatoqb
- pangrattatoqb
- olio extravergine di oliva qb
- olio di semi di arachide qb
- yogurt greco naturaleqb
- foglie di mentaqb
- foglie di timoqb
- lime1
- olio extravergine d’olivaqb
- curcumaqb
Preparazione
1
Frullare i ceci insieme a due cucchiai di olio d’oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Nel caso fosse troppo solido, stemperare il composto con dell’acqua.
Trasferire in una ciotola con l’uovo, il pecorino e una macinata di pepe. Mescolare: la consistenza dovrà essere densa, correggere eventualmente con un cucchiaio di pangrattato.
2
Prelevare dall’impasto una quantità grande come una noce e passarla nel pangrattato. Formare così tante polpettine e metterle da parte.
Versare in una padella l’olio di semi di arachidi e scaldarlo. Friggere le polpettine, scolarle e trasferirle in una ciotola con carta assorbente.
3
Preparare le salse: spremere nello yogurt il succo del lime, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe qb e dividere in due ciotole. In una aggiungere foglioline di timo e menta, nell’altra la curcuma.
Servire le polpette calde con le due salse.