Risotto con fave alla birra bianca

PORTATAPrimi piatti
REGIONEnessuna
TEMPO50 minuti
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- riso160g
- fave1kg
- burro2 noci
- cipollotto fresco1
- birra bianca2dl
- primosale di capra100g
- brodo vegetale1 litro
- parmigiano grattuggiatoq.b.
- fiori eduliq.b.
Preparazione
1
Pulire le fave, sbollentarle, eliminare le pellicine e tenerle da parte.
2
Fare soffriggere un cipollotto finemente tritato con un cucchiaio di burro, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con la birra bianca e portare il riso a cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale, in modo che sia sempre coperto.
3
Poco prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere il primosale tagliato a dadini piccolissimi e le fave.
4
Ultimare la cottura e mantecare con il burro avanzato e due cucchiai di parmigiano. Distribuire il risotto nei piatti, decorare con i fiorellini e servire.