Rotolini al formaggio fresco

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI330
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- formaggio fresco 200 g
- tuorlo d’uovo1
- briciole di pane secco 1 cucchiaio
- scorza di pompelmo grattugiata½
- mandorle abbrustolite tritate 20 g
- sale qb
- pepe qb
- pane in cassetta8 fette
- olio extravergine di oliva2 cucchiai
- erbe fresche per servireqb
Preparazione
1
Preparare il ripieno. Mescolare il formaggio con le mandorle, incorporare il tuorlo, aggiungere la scorza del pompelmo e il pane grattugiato. Condire con olio (se necessario per ammorbidire l’impasto), versare in una tasca da pasticcere.
Prendere le fette di pane e stenderle più sottilmente possibile aiutandosi con un mattarello.
2
Stendere una striscia di crema di formaggio sul terzo inferiore di ogni fetta, arrotolare e fissare con stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
3
Spennellare gli involtini con l’olio e farli rosolare da tutte le parti per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente.
Servire i rotoli caldi, decorando con erbe fresche e con qualche fetta di pompelmo.