Rotolini al formaggio fresco

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI330
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera

Ingredienti

  • formaggio fresco 200 g
  • tuorlo d’uovo1
  • briciole di pane secco 1 cucchiaio
  • scorza di pompelmo grattugiata½
  • mandorle abbrustolite tritate 20 g
  • sale qb
  • pepe qb
  • pane in cassetta8 fette
  • olio extravergine di oliva2 cucchiai
  • erbe fresche per servireqb

Preparazione

1
Preparare il ripieno. Mescolare il formaggio con le mandorle, incorporare il tuorlo, aggiungere la scorza del pompelmo e il pane grattugiato. Condire con olio (se necessario per ammorbidire l’impasto), versare in una tasca da pasticcere. Prendere le fette di pane e stenderle più sottilmente possibile aiutandosi con un mattarello.
2
Stendere una striscia di crema di formaggio sul terzo inferiore di ogni fetta, arrotolare e fissare con stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
3
Spennellare gli involtini con l’olio e farli rosolare da tutte le parti per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente. Servire i rotoli caldi, decorando con erbe fresche e con qualche fetta di pompelmo.