Burger senza carne
PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI300 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- pane grattugiato grossolanamente 35 g
- concentrato di pomodoro1 cucchiaio
- cipolla tritata ¼ cucchiaio
- carote grosse grattugiate2
- aceto di mele 2 cucchiai
- fagioli cannellini in scatola (scolati) 450 g
- uovo 1
- olio evoqb
- saleqb
- pepeqb
- panini da hamburger4
- maionese qb
- insalata e pomodori a piacere
- formaggio a fette a piacere
Preparazione
1
Scaldare una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di olio, fare dorare la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro, salare e aggiungere le carote, lasciare asciugare per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, lasciare evaporare e aggiungere il pane grattugiato precedentemente tostato in padella. Spegnere e togliere dal fuoco.
2
Incorporare i cannellini, schiacciarli con una forchetta, amalgamare l’impasto. Sbattere in una ciotola l’uovo, aggiungerlo al composto, regolare di sale e con le mani umide formare 4 hamburger.
3
Tagliare a metà i panini, spalmare la maionese, lavare e affettate i pomodori, preparare l’insalata. Scaldare nuovamente la padella, cuocere qualche minuto per lato i burger vegetali, lasciarli dorare.
Trasferire i burger nei panini, completare a piacere con insalata, pomodori o altro, richiudere e servire.