PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI590
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + frigo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • latte250 ml
  • panna fresca250 ml
  • colla di pesce8 g
  • zucchero75 g
  • cioccolato fondente200 g
  • latte100 ml
  • burro1 noce

Preparazione

1
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il latte senza farlo bollire. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte. A parte scaldare mezzo litro di panna fresca e aggiungere lo zucchero mescolando fino a farlo scioglierlo completamente.
2
Unire i due composti e versarli in uno stampo unico oppure in 4 stampi. Lasciare raffreddare prima fuori dal frigo e poi in frigo per circa 5-6 ore.
3
Prima di servire la panna cotta, preparare la salsa: in un pentolino, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte, lasciarlo intiepidire e versarlo sopra alla panna cotta.