Rösti di cipolle e carote

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI170 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- patate 200 g
- carote150 g
- cipolla bianca100 g
- farina 002 cucchiai
- acqua4 cucchiai
- sale qb
- pepeqb
- olio extravergine d’oliva qb
- yogurt greco150 g
- limonemezzo
- foglioline di mentaqb
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla. Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia.
Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unire la farina e amalgamare il tutto.
2
Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta.
Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere, su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
3
Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.