Torta Mimosa

PORTATADolci
REGIONEnessuna
DIFFICOLTA'Media
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero100 g
- Farina 56 g
- Latte 200 ml
- Panna 50 ml
- Vanillina 2 baccelli
- Limone qb
- Acqua e sale qb
Preparazione
1
Prima di tutto, preparate la base di pan di spagna poi, una volta realizzato, lasciate raffreddare completamente.
2
Ricavatene 3 dischi sottili. Dal primo, dopo aver raschiato via le parti più cotte affettatene tanti piccoli pezzettini di 1 cm o poco meno circa. Gli altri due, sovrapponeteli.
3
Preparate la crema pasticcera e realizzate la bagna portando ad ebollizione acqua e zucchero. Quando la pasticcera è fredda, preparate la crema diplomatica, aggiungendo la panna montata precedentemente con lo zucchero a velo e incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto.
4
Prima di tutto sistemate il primo cerchio di pan di spagna su un vassoio dove andrete a servire la torta. Bagnate delicatamente con un cucchiaio, partendo dall’esterno e senza esagerare! Poi aggiungete un primo strato di crema, un nuovo strato di pan di spagna, infine un nuovo strato di crema e con un coltello da cucina a punta tonda passate la crema per tutto il bordo della torta.
5
Infine, aggiungete i pezzettini di pan di spagna sulla torta, partite prima dalla superficie e poi distribuite ai lati!
6
La Torta mimosa è pronta! Lasciatela in frigo 30 minuti prima di servirla!