Polpette di pane di matera

Polpette di pane di Matera

PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 110
REGIONE Basilicata
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - mollica di pane di Matera 50 g
  • - uova 2
  • - parmigiano o pecorino grattugiato 2 cucchiai
  • - acqua 2 cucchiai
  • - latte per ammollare il pane
  • - prezzemolo tritato qb
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - olio extravergine d’oliva per friggere

Preparazione

1

Ridurre la mollica in pezzi, metterla in una ciotola e bagnarla con il latte. Intanto, lavare, asciugare e spezzare con le mani il prezzemolo. Strizzare il pane e unirlo alle uova sbattute. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e l’acqua. Amalgamare il tutto, coprire e lasciare riposare.

2

Nel frattempo, in un tegame capiente, portare a temperatura l’olio. Prendere con il cucchiaio un po’ di impasto e, con l’aiuto di un altro cucchiaio, fare “scendere” la polpetta nell’olio bollente. Procedere con il resto dell’impasto, scolando con una schiumarola le polpette man mano che sono dorate.

3

Adagiarle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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