Burger di lenticchie

BURGER DI LENTICCHIE

PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 370
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - lenticchie 1 barattolo 400 g
  • - pangrattato 4 cucchiai
  • - parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • - uovo 1
  • - cipolla 1
  • - rosmarino tritato 1 cucchiaio
  • - erba cipollina o menta qb
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - yogurt bianco 200 g
  • - succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

1

In un tegame antiaderente fare dorare con un cucchiaio di olio la cipolla tagliata a fette, aggiungere le lenticchie scolate e cuocere a fiamma vivace per 5/6 minuti. Eliminare eventuale acqua formatasi e frullare grossolanamente lenticchie e cipolla.

2

Mettere il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il rosmarino, sale e pepe a piacere. Mescolare il tutto: se la consistenza fosse troppo morbida, aggiungere altro pangrattato. Stendere il composto e con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza ricavare 4 burger.

3

Cuocere in padella per 5/6 minuti (2/3 min per lato) e servire con una salsa preparata mescolando in una ciotola lo yogurt con il limone e l’erba cipollina (o la menta) tritata, sale, pepe.

Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.