Sfogliatine di carciofi al formaggio di capra

SFOGLIATINE DI CARCIOFI AL FORMAGGIO DI CAPRA

PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 390
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
Ingredienti
  • - Pasta sfoglia fresca 1 confezione
  • - carciofi 10
  • - olio extravergine d’oliva qb
  • - timo 1 mazzetto
  • - aglio 1 testa
  • - formaggio di capra morbido 200 g
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Passarli in padella con olio e aglio, fino alla loro doratura. Aggiungere il timo e far cuocere per altri due minuti.

2

Frullare metà dei carciofi fino a farli diventare una crema, aggiungendo un goccio di olio, sale e pepe a piacere.

3

Ritagliare 4 dischi da 12/15 cm dalla pasta sfoglia, posizionarli su 4 teglie da 10/12 cm di diametro, rialzandoli ai bordi, e bucherellare con la forchetta. Spalmare uno strato abbondante di crema di carciofi, distribuire il formaggio tagliato a fettine e gli spicchi di carciofi per finire. Infornare a 180° statico per 25 minuti.

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