Risotto alla zucca e pecorino

Risotto alla zucca e pecorino

PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 996
REGIONE Lazio
TEMPO
TEMA Halloween
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
Ingredienti
  • - riso Vialone Nano  400 g
  • - zucca tagliata a cubetti  400 g
  • - rosmarino  20 g 
  • - scalogno 
  • - brodo vegetale  1,5 l 
  • - vino bianco  1/2 bicchiere
  • - pecorino Romano  60 g grattuggiato
  • - olio extravergine d'oliva  3 cucchiai  
  • - burro  60 g

Preparazione

1

Riscaldare il brodo vegetale, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa

2

Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, alzare la fiamma e tostare per qualche minuto, versare il vino e far evaporare l'alcol, iniziare a versare il brodo a mestoli

3

Alcuni minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere qualche rametto di rosmarino, quando il riso e al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Pecorino. Lasciare riposare due minuti, poi mescolare aggiungendo un po' di brodo caldo.

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