Focaccine di patate e pomodori secchi

FOCACCINE DI PATATE E POMODORI SECCHI

PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 390
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - patate 150 g
  • - farina di semola 200 g
  • - farina 0 200 g + 50 g per la spianatoia
  • - acqua tiepida 200/250 ml
  • - sale 1/2 cucchiaino
  • - olio extravergine d’oliva qb
  • - lievito di birra fresco 15 g
  • - Pomodori di Puglia essiccati sott'olio 8

Preparazione

1

Bollire le patate, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Aggiungerle alla farina e alla semola setacciate. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e unire al composto. Nella restante acqua sciogliere il sale e tenere da parte.

2

Iniziare a impastare, aggiungendo un cucchiaio abbondante d’olio a filo. Continuare aggiungendo l’acqua con il sale. Impastare fino a quando il composto sarà ben amalgamato, compatto e un po' umido (può risultare anche un po’ appiccicoso). Coprirlo e lasciarlo lievitare circa per due ore.

3

Lavorare l'impasto sulla spianatoia, stenderlo con un mattarello e formare 10/12 focaccine (si può utilizzare un coppa pasta). Posizionare le focaccine sulla teglia con carta da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Spennellare con olio, aggiungere i pomodori secchi e infornare a 180° per 20 minuti.

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