Chiacchiere di carnevale

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 280
TEMPO
TEMA Carnevale
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
Ingredienti
In collaborazione con
  • - Farina 500 g
  • - Uova 3
  • - Zucchero 70 g
  • - Sale fino un pizzico
  • - Lievito in polvere 6 g
  • - Zucchero a velo qb
  • - Grappa un cucchiaio
  • - Bacca di vaniglia 1
  • - Burro 50 g
  • - Olio di semi di arachide qb

Preparazione

1

Disporre la farina e il lievito in un’ampia ciotola e fare un buco al centro. Aggiungere le uova sbattute in precedenza, lo zucchero, il sale e il cucchiaio di grappa. Mescolare con una forchetta fino a che i liquidi non sono stati assorbiti. Unire il burro ammorbidito ai semi della bacca di vaniglia e aggiungerli all’impasto. Amalgamare bene il tutto per 15 minuti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e malleabile trasferirlo su un piano da lavoro e conferirgli una forma sferica.

2

Coprire l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Per facilitare la lavorazione, dividere poi l’impasto in tre parti. Stendere a mano le parti, infarinarle e utilizzare un tirapasta o un mattarello per stenderle nuovamente. Piegare i lati corti delle strisce di pasta verso il centro, stendere e continuare il procedimento fino a raggiungere un impasto di uno spessore molto sottile, circa 2 mm.

3

Fare riposare la sfoglia per qualche minuto e portare nel frattempo l’olio di semi di arachide alla temperatura di 160°. Usare una rotella taglia pasta ondulata per preparare rettangoli di 5X10 cm e fare due tagli centrali sopra di ognuno. Quando l’olio raggiunge la giusta temperatura, immergervi i rettangoli cuocendoli da ambo i lati, fino ad avere una completa doratura. Scolare le chiacchiere su carta assorbente, lasciarle raffreddare e ultimare il tutto con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.


Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.