Cake pops con colomba e cioccolato

CAKE POPS con colomba e cioccolato

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 200
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 10
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
Ingredienti
  • - colomba 400 g
  • - cioccolato fondente (va bene anche quello delle uova di Pasqua) 400 g
  • - formaggio spalmabile o crema alle nocciole o marmellata 100 g
  • - decorazioni varie (codeste, zuccherini colorati, nocciole tritate, cocco grattuggiato) qb
  • - bastoncini per lecca lecca 20
  • - spugna da giardiniere oppure polistirolo 1

Preparazione

1

Sbriciolare la colomba in una ciotola. Mescolarla con il formaggio spalmabile o con l’ingrediente scelto. L’impasto ottenuto deve avere una consistenza umida tale da permettere di fare delle palline: nel caso, aggiungere altro formaggio. Con le mani formare delle palline di circa 4 cm di diametro, metterle su un vassoio foderato con carta da forno e riporle in freezer per 20/30 minuti. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2

Togliere le palline dal freezer. Bagnare la punta di uno stecchino nel cioccolato e infilarlo fino al centro di una pallina. Immergerla nel cioccolato fuso ricoprendola completamente. Far colare il cioccolato in eccesso, roteando delicatamente.

3

Ornare il cake pop con la decorazione scelta. Man mano che sono pronti, infilare i cake pops nel polistirolo in posizione verticale e lasciarli asciugare. Non devono toccarsi tra di loro. Conservare in frigorifero.

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