Bruxelles al bacon con castagne

Bruxelles al bacon con castagne

PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 350
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
Ingredienti
  • - cavolini di Bruxelles 500 g
  • - bacon 100 g
  • - scalogno 1
  • - aglio 1 spicchio
  • - brodo vegetale 250 ml
  • - castagne 20
  • - zucchero 2 cucchiai
  • - olio di oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Lavare le castagne e metterle a cuocere intere (ne sbucciate, ne incise), in una pentola di acqua fredda con un po' di sale, per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lasciare le castagne nell'acqua bollente, pescarle una ad una e sbucciarle avendo cura di rimuovere tutta la pellicina marrone.

2

In un pentolino sciogliere lo zucchero con un bicchiere scarso d'acqua, quindi in una padella unire e mescolare a caldo lo sciroppo ottenuto alle castagne e lasciare raffreddare.Pulire i cavoletti tagliando la base del torsolo ed eliminare le prime foglie esterne, quindi farli cuocere al vapore per circa 15 minuti.

3

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio intero, togliere l'aglio e aggiungere il bacon precedentemente tagliato a piccole strisce e farlo rosolare. A questo punto aggiungere i cavoletti cotti al vapore e bagnare con il brodo per mantenerli umidi.A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, aggiungere le castagne e servire.

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