Asparagi in pastella con salse

ASPARAGI IN PASTELLA CON SALSE

PORTATA contorno
CALORIE PER PORZIONI 400
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
Ingredienti
  • - asparagi 1kg
  • - farina di frumento 60 g
  • - farina riso 60 g
  • - uovo 1
  • - olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • - birra chiara 200 ml
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - olio di semi per friggere qb
  • - crema classica all’aceto balsamico di Modena Igp qb
  • - olio extravergine d’oliva qb
  • - rosmarino qb
  • - yogurt intero bianco 250 g
  • - foglie di menta qb
  • - limone il succo di 1

Preparazione

1

Preparare la pastella mescolando con una frusta l'uovo con le farine setacciate, l'olio e un pizzico di sale. Diluire piano piano con la birra fino a che il composto sarà cremoso: attenzione a non creare grumi. Lasciare riposare

2

Nel frattempo, preparare le salse: in una ciotola mescolare bene lo yogurt con il succo di limone, aggiungere le foglioline di menta, regolare di sale e pepe; in un’altra ciotola, emulsionare la glassa di aceto balsamico con olio e rosmarino.

3

Pulire gli asparagi e cuocerli al vapore fino a che non saranno croccanti, non troppo cotti. Asciugarli su di un canovaccio. Togliere la parte dura e legnosa dagli asparagi, passarli nella pastella e friggere in olio caldo. Servire con le salse

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