Anatra all'arancia in due cotture

Anatra all'arancia in due cotture

PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 301
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ difficile
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
Ingredienti
  • - anatra 4 cosce, 4 petti d'anatra, 500 ml di fondo
  • - cipolle 50 g a julienne
  • - carote 50 g
  • - sedano a bastoncino 50 g
  • - aglio 2 spicchi
  • - rosmarino 1 rametto
  • - timo qb
  • - maggiorana qb
  • - cannella 1 pezzetto
  • - chiodo di garofano 1
  • - pepe 5 grani
  • - olio d'oliva 1l
  • - sale marino alle erbe qb
  • - vino  100 ml di albana passita  
  • - arancia 3 arance, 40 di confettura 

Preparazione

1

Per la cottura delle cosce, rosolate le verdure, salate, pepate e mettetele in una placca profonda. Unte le erbe, rosolate le cosce in padella con un filo d'olio, sale e pepe, mettetele nella placca, coprite con l'olio, sigillate con il coperchio e la stagnola e cuocete a 100°C per 5 ore, fate raffreddare poi estraete le cosce e tenetele da parte.

2

Per il petto, salate e pepate il petto, rosolatelo in padella con l'aglio ed il rosmarino prima dalla parte della carne poi dalla parte della pelle, terminate la cottura in forno a 180° per 6/7'. Per la salsa, mettete le arance a spicchi in un tegame con un filo di olio il rosmarino e la cannella, bagnate con l'albana passita, unite il fondo di anatra e la confettura di arance. Fate restringere la salsa di 2/3 passate al colino e tenete in caldo.

3

Al momento di servire, rosolate le cosce in padella fino a renderle croccanti, metterne una per piatto con il petto tagliato, uno spiedino di verdure e infine la salsa.

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