Spaghetti allo scoglio

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 499
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
Ingredienti
  • - spaghetti 320g
  • - cozze 300g
  • - vongole 300g
  • - calamari 400g
  • - gamberi 8
  • - scampi 4
  • - pomodori freschi
  • - scalogno
  • - sale qb
  • - aglio
  • - prezzemolo tritato
  • - vino bianco secco qb
  • - olio EVO qb

Preparazione

1

INGREDIENTI: • Spaghetti 320 g • Pomodori freschi 400 g • Cozze 300 g • Scalogno 1 • Vongole 300 g • Calamari 400 g • Scampi 4 • Gamberi 8 • Vino bianco secco qb • Aglio 2 • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio • Olio extravergine d’oliva qb • Sale qb. PREPARAZIONE: Pulire i molluschi e mettere le vongole a bagno per almeno 2 ore in acqua fredda leggermente salata, cambiando l'acqua 2-3 volte ed eliminando ogni volta la sabbia. Lavare e spazzolare con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua. Eliminare il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve) e sciacquarle di nuovo.

2

Preparare l’acqua per la pasta, contemporaneamente scaldare nella casseruola 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d'aglio spellato e versarci le vongole e le cozze con 1/2 bicchiere di vino. Coprire la casseruola con un coperchio e mettere il fuoco a fiamma viva. Una volta che le cozze e le vongole si sono aperte, versarle in una ciotola. Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino foderato con un telo.

3

Mettere la pasta a cottura e nel frattempo pulire i gamberi e i gamberetti facendo un'incisione sulla schiena e eliminando l'intestino con uno stecchino. Fare insaporire in una casseruola l'olio con 1 spicchio d'aglio, e adagiarvi i gamberi e i gamberetti. Cuocere per pochi minuti togliendo per primi i gamberetti che avranno un tempo di cottura inferiore. Nella stessa casseruola adagiare i pomodorini pelati tagliati e scolati dal loro succo. È possibile insaporirli aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua di cottura dei molluschi. Unire le vongole, le cozze, i gamberoni e i gamberetti e mescolare per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta quando è ben al dente, trasferirla nella casseruola con il sugo e terminare la cottura aggiungendo altro liquido di cottura dei molluschi. Mescolare il tutto, aggiungere del prezzemolo tritato e spegnere. Trasferire quindi gli spaghetti allo scoglio nei piatti da portata e servire.

Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.