Ravioli delicati di borago officinalis e patate

Ravioli delicati di Borago officinalis e patate

PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 360
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE PRIMAVERA
Ingredienti
  • - uovo intero 2
  • - tuorlo 2
  • - farina 200 g
  • - ricotta 200 g
  • - foglie giovani di borragine 200 g
  • - patata 1 media
  • - scalogno 1 piccolo
  • - porro 1
  • - parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - sale qb
  • - burro qb

Preparazione

1

Lessare la patata. In una padella antiaderente fare scaldare con un filo d’olio lo scalogno tagliato a rondelle fini, la patata ridotta a dadini e le foglie di borragine precedentemente lavate e asciugate. Cuocere per qualche minuto per ammorbidire le foglie di verdura. Sminuzzare il preparato ottenuto con la mezzaluna e unirlo in una ciotola con ricotta, uova, parmigiano e sale.

2

Preparare una sfoglia con uova e farina, tirarla sottile e disporvi a mucchietti un po’ di composto. Con una rondella formare dei ravioli piuttosto grandi (calcolare tre ravioli a persona).

3

Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e condirli con burro fuso al quale aggiungere all’ultimo qualche rondella di porro tagliata finissima.

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