Lasagne mignon

LASAGNE MIGNON

PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 430
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - lasagne all’uovo fresche 200 g
  • - parmigiano grattugiato qb
  • - concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • - passata di pomodoro 4 cucchiai
  • - costa di sedano 1
  • - zucchina 1
  • - cipolla 1
  • - patata 1
  • - porro 1
  • - carota 1
  • - melanzana 1
  • - pomodorini ciliegini 10
  • - spicchio di aglio 1
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - sale qb
  • - latte fresco intero 300 ml
  • - farina 25 g
  • - burro 25 g
  • - sale qb
  • - noce moscata qb

Preparazione

1

Preparare la besciamella scaldando in un pentolino il latte. Intanto, in un tegame antiaderente fare sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnere e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta, quindi rimettere sul fuoco dolce e mescolare. Quando il composto è dorato, unire poco alla volta il latte caldo aromatizzato con noce moscata e sale, sempre mescolando con la frusta. Cuocere per 5 minuti circa, finché comincia ad addensarsi.

2

Tagliare le verdure a cubetti e affettare i pomodorini. In un tegame fare soffriggere l’aglio nell’olio, quindi unire tutte le verdure e far cuocere aggiungendo il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua. Tagliare la pasta all’uovo e ricavare 12 quadrati di 10 cm di lato e 12 dischi di 5-6 cm di diametro (dipende dalla dimensione degli stampi). Portare a bollore dell’acqua e sbollentare la pasta all’uovo per farla ammorbidire. Foderare gli stampi da cupcakes con i quadrati di pasta, lasciando fuoriuscire le punte dal bordo in modo che diventino croccanti in cottura.

3

Riempire i singoli stampini con besciamella, verdure e una spolverata di parmigiano grattugiato. Coprire il primo strato con un disco di pasta e riempire nuovamente con verdure e besciamella. Finire con un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale e una spolverata di grana. Infornare in forno statico a 160 gradi per circa 45 minuti.

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