Cous cous con ceci speziati e menta

COUS COUS CON CECI SPEZIATI E MENTA

PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 300
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE ESTATE
Ingredienti
  • - ceci lessati 300 g
  • - cous cous precotto 2 bicchieri
  • - fagiolini 200 g
  • - spinacini 100 g
  • - ravanelli 4
  • - paprika due cucchiai
  • - menta qb
  • - olio extravergine d’oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Portare a ebollizione 3 bicchieri d’acqua salata. Quando l’acqua bolle, versarla a pioggia sul cous cous in una grande ciotola. Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine e mescolare con una forchetta. Lasciarlo riposare per cinque minuti mescolando spesso. Sgranarlo infine con le mani e/o con la forchetta (per sgranare si intende separare bene i grani uno dall'altro).

2

Nel frattempo mondare i fagiolini, tagliarli in quattro e cuocerli al vapore in modo che restino croccanti.

3

Mescolare il cous cous con i fagiolini e aggiungere gli spinacini lavati e asciugati e i ravanelli mondati e tagliati a pezzettini. Unire i ceci saltati in padella con olio e paprika e qualche foglia di menta. Condire con olio, sale pepe

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