Tarte tatin

Tarte Tatin

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 270
TEMPO
NUMERO PORZIONI 10
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - pasta brisée 250 g
  • - mele golden medie 4 - 5
  • - burro 50 g
  • - zucchero 180 g
  • - cannella in polvere 1 pizzico
  • - sale 1 pizzico
  • - limone 1

Preparazione

1

Sbucciare e mondare le mele e tagliarle a spicchi. Metterle in una ciotola cospargendole con il succo di un limone per non farle annerire. In un pentolino fare caramellare lo zucchero con poca acqua e versarlo in modo uniforme in una teglia tonda di circa 24 cm di diametro ben imburrata. Aggiungere una spolverata di cannella.

2

Disporre le mele a raggiera e in un secondo momento coprire le fessure rimaste. Coprire con la pasta brisée bucherellata con una forchetta, stendendola sopra le mele. Chiudere i bordi contro la tortiera.

3

Infornare a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta, togliere dal forno e lasciare raffreddare. Rigirare velocemente la torta su un piatto da portata, cosi da avere la raggiera di mele in superficie. Servire con gelato al fiordilatte o vaniglia.

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