La tarte tatin

LA TARTE TATIN

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 350
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - Pasta Brisée Una confezione
  • - Mele 1 kg
  • - Zucchero bianco 200 gr
  • - Burro 100 gr

Preparazione

1

Lava e sbuccia le mele e tagliale a fettine verticali eliminando il torsolo. Nella teglia tonda dove cuocerai la Tarte Tatin metti 150 gr. di zucchero e 50 gr di burro e ponile sul fuoco per circa 15 minuti, finché non prenderanno un colore ambrato. Disponi le mele tagliate in ordine circolare, riempiendo tutti gli spazi.

2

Spegni la fiamma e ricopri con i restanti 50 gr. di zucchero e 50gr. di burro. Ora disponi la pasta brisée su tutta la superficie della teglia, ricoprendo così tutte le mele. Inforna per 30 minuti a una temperatura di 200°.

3

Togli dal forno la Tarte Tatin, rovesciala e disponila su un piatto da portata. Lasciala intiepidire e servila con qualche fogliolina di menta.

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