Plumcake con semi di chia, pistacchi e bacche di goji

PLUMCAKE CON SEMI DI CHIA, PISTACCHI E BACCHE DI GOJI

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 500
TEMPO
TEMA San Valentino
NUMERO PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - farina 00 200 g
  • - uova 2 grandi
  • - zucchero 150 g
  • - ricotta vaccina 250 g
  • - caffè 2 tazzine
  • - cacao amaro 2 cucchiai
  • - lievito 1 bustina
  • - semi di chia 20 g
  • - pistacchi 40 g
  • - bacche di goji essiccate 40 g
  • - cioccolato a scaglie 80 g
  • - sale un pizzico

Preparazione

1

Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta e il caffè. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, incorporarli al composto precedente e amalgamare mescolando con una frusta.

2

Infarinare leggermente le scaglie di cioccolato, i pistacchi e 2/3 delle bacche di Goji (l’infarinatura serve a non far cadere sul fondo gli ingredienti più pesanti), ed unirli all’impasto mescolando bene.

3

Bagnare della carta da forno con cui foderare uno stampo da plumcake. Versare all’interno il composto ottenuto. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, abbassare a 180° per 25-30 minuti. Spegnere e sfornare (dopo avere fatto la prova stecchino). Prima di servire, decorare il plumcake con le bacche rimanenti.

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