Mousse di cioccolato e cannella

Mousse di cioccolato e cannella

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 410
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
Ingredienti
  • - Cioccolato Fondente Extra 200 g
  • - Burro 50 g
  • - uova fresche 4
  • - arancia biologica 1
  • - cannella in polvere più qualche stecca 2 cucchiaini
  • - noci q. b.
  • - sale q. b.

Preparazione

1

Spremere l’arancia e grattugiarne la scorza. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi in una ciotola, preferibilmente di metallo, aggiungere un pizzico di sale, quindi con una frusta elettrica montare a neve fermissima. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli, incorporando a filo il succo di metà dell’arancia e la sua scorza grattugiata.

2

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando è completamente sciolto aggiungere il burro, togliere dal fuoco e mescolare per amalgamare; poi far intiepidire. Con una spatola, unire il cioccolato fuso ai tuorli con l’arancia. Incorporare infine gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Insaporire con la cannella.

3

Una volta incorporato tutto, riempire quattro contenitori e porre in frigorifero per tre ore minimo. Quando la mousse è pronta per essere gustata, guarnire con qualche stecca di cannella, alcune noci sminuzzate e portare in tavola.

Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.