Gelato allo yogurt con fragoline

Gelato allo yogurt con fragoline

PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 641
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
Ingredienti
  • - panna fresca 500 ml
  • - yogurt intero 500 ml
  • - miele di acacia 2 cucchiai
  • - fragole di bosco 2 cestini
  • - zucchero 60 g
  • - menta fresca 2 cestini

Preparazione

1

Per 8 porzioni. In una ciotola mescolare la panna fresca con lo yogurt intero e amalgamare bene con una frusta. Riscaldare al microonde il miele ed aggiungerlo al composto, mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Accendere la gelatiera, versare il composto e avviarla, fino a che il gelato sia completamente mantecato.

2

Mentre il gelato si prepara, riscaldare in un pentolino 200 ml di acqua con lo zucchero. Cuocere fino a quando prende una consistenza sciropposa, togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di menta. Fare raffreddare completamente il composto. Quando lo sciroppo e freddo, mettere le fragoline in un recipiente basso e coprirle con lo sciroppo alla menta. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi scolarle delicatamente e mettere da parte.

3

Mettere sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaino di fragoline, coprire con il gelato e mettere in freezer fino al momento di servire in tavola. Completare il gelato con qualche fragolina e delle foglioline di menta come decorazione.

Accedi a Selex
Per votare o lasciare una recensione devi essere registrato

Non sei registrato?

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui di seguito, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.