Girandole d'alici e friggitelli

Girandole d'alici e friggitelli

PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 257
REGIONE Campania
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
Ingredienti
  • - alici 10 alici
  • - friggitelli 100 gr di friggitelli
  • - capperi 10 capperi grossi
  • - aceto balsamico 2 cucchiai di aceto balsamico
  • - pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
  • - olio Olio a piacere
  • - sale Sale a piacere
  • - origano Origano a piacere

Preparazione

1

Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell'olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all'origano sminuzzato.

2

Avvolgere i filetti attorno ai capperi, fermandoli con uno stecchino a formare delle girelle. Salare ed infornare a 160° per 8'.

3

Nel frattempo tagliare a julienne i friggitelli e saltarli in padella con olio e aceto balsamico. Porre le alici in un piatto accompagnate dai friggitelli.

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