Broccolo romano con speck e semi di sesamo

BROCCOLO ROMANO CON SPECK E SEMI DI SESAMO

PORTATA contorno
CALORIE PER PORZIONI 270
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
Ingredienti
  • - broccolo romano 1
  • - speck tagliato a fiammifero 80 g
  • - olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • - aglio 1 testa
  • - semi di sesamo 4 cucchiai
  • - sale qb

Preparazione

1

Pulire e tagliare il broccolo, ricavarne le cimette e sciacquarle bene.

2

Nel frattempo scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e i semi di sesamo. Aggiungere le cime del cavolo e cuocere con il coperchio per 8-10 minuti.

3

Togliere l’aglio e aggiungere metà dello speck, mescolare, salare e cuocere per altri 3-4 minuti. Servire in ciotoline, decorando con lo speck rimanente, reso croccante facendolo saltare nel tegame antiaderente.

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